Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Украинского водителя не спасли от штрафа блатные номера

1999
Украинского водителя не спасли от штрафа блатные номера

Переда законом все должны быть равны. Именно такого правила придерживаются в европейских странах, наказывая за нарушения всех, кто этого заслуживает.

В социальной сети опубликовали фото, показывающее какие должно быть правосудие. Изображение появилось на страничке проекта «ЗупиниЛося» в Facebook.

На фото видно, как автомобиль Lexus с крутым номерным знаком «АО0001ЕХ» запаркован на тротуаре. Водитель, видимо, забыл, что находиться не в Украине, а в Будапеште, где наказание за подобную наглость не заставит себя долго ждать.

Украинского водителя не спасли от штрафа блатные номера. Фото №2

Умелые блюстители порядка надели на колесо блокиратор. Для того, чтобы продолжить путешествие украинскому туристу придется побегать и оплатить штраф. И только после этого его роскошный внедорожник будет освобожден из плена.

Читайте также:  Водителям рассказали, когда можно ехать на желтый свет

В Украине, возможно, патрульные побоялись бы цеплять такого владельца. В комментариях к снимку пользователи шутят, что за такое самоуправство могли бы уволить с работы того, кто посмел нацепить на колесо блокиратор.

Отметим, что на самом деле сейчас в Украине активно работают инспекторы парковки, которые ежедневно расчищают дороги и тротуары от автомобилей, которые запаркованы с нарушениями правил остановки и стоянки. Машины, которые мешают проезду другого транспорта отправляют на штрафплощадки.