Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинских водителей ждут новые большие штрафы

Украинских водителей ждут новые большие штрафы

Украинских водителей, которые будут нарушать правила карантина, введенного до 24 апреля в связи с пандемией коронавируса, ждут новые штрафы. Причем, начнут штрафовать уже с сегодняшнего дня, т.е. с 6 апреля.

Дело в том, что 6 апреля в нашей стране вступили в силу новые правила карантина. Они более строгие, чем раньше. Некоторые правила имеют непосредственное отношение к водителям.

Во время карантина нельзя перевозить пассажиров автобусами и «маршрутками» между городами. Работа «маршруток» в самих городах тоже ограничена.

Так как до 24 апреля украинцам нельзя перемещаться группой более двух человек, то, следовательно, в легковом автомобиле тоже действует это ограничение. Отныне в машине могут находиться одновременно только два взрослых человека. А вот на детей, которые с ними едут, ограничение не действует.

Так как до 24 апреля украинцы в общественных местах должны находиться только в защитных масках или респираторах, то это правило нужно соблюдать и водителям на парковке. Да, парковка, как и остановка общественного транспорта, является общественным местом.

За нарушение правил карантина могут оштрафовать на сумму от 17 000 до 34 000 грн.

По состоянию на 6 апреля, в Украине 1319 человек заразились COVID-19. 38 человек умерли из-за этого вируса.