Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинских водителей предупредили о резком подорожании топлива

Украинских водителей предупредили о резком подорожании топлива

На фоне мировых тенденций и проблем с российской нефтью стоимость бензина в Украине может увеличиться до 33 гривен за литр. Цены на автогаз тоже будут увеличиваться, но не такими быстрыми темпами. Об этом заяви аналитик Максим Пархоменко.

С мая 2019 года США решили наложить санкции на страны, которые будут покупать нефть у Ирана. В результате, такие страны, как, например, Индия, Китай, Япония, Турция, Италия и Греция будут вынуждены отказаться от иранской нефти. Это должно привести к тому, что предложение нефти сократится на миллион баррелей в день.

Кроме того, на этой неделе Беларусь приостановила поставки бензина и дизеля в Украину. Официальная причина – некачественная нефть, поступающая из России. Неофициальная версия – это специальный антиукраинский шаг. Когда могут быть восстановлены поставки российских нефтепродуктов в нашу страну – даже предварительно не известно. Это может продлиться месяц, целый год, или даже больше.

Эти два фактора приведут к тому, что топливо в Украине в ближайшее время будет увеличиваться в цене. Максим Пархоменко прогнозирует, что бензин на украинских АЗС может достигнуть отметки 33 гривен за литр, а ДТ — 14 гривен за литр.

Читайте также:  Водителям авто с ГБО сделали приятное заявление

Нужно отметить, что США ещё не ввели санкции за покупку иранской нефти, а цены на топливо на украинских заправках уже пошли вверх. Остается надеяться, что политики договорятся, и стоимость топлива в конечном итоге не будет слишком большой.

По материалам Segodnya.ua

загрузка...