Украинских водителей избавили от лишней «головной боли» и штрафов (видео)

8387

Электронный полис ОСАГО теперь можно приобрести через смартфон за минуту. Команда национального сервиса ШТРАФЫ UA выпустила обновление приложения для IOS и Android. Появилась функция подбора электронного ОСАГО по гос.номеру авто и его удобной покупки и хранения. Сервис также доступен он-лайн.

Новая версия позволяет приобрести и хранить ОСАГО в мобильном телефоне. Система своевременно напомнит об окончании срока его действия и вовремя предложит обновить договор. Приложение также упорядочивает и хранит квитанции об оплате как штрафов, так и ОСАГО, позволяет отправить их в формате PDF на свой e-mail, в случае необходимости.

Полис всегда должен быть с собой. По данным Национальной Полиции Украины (департамента информационно-аналитической поддержки), только за 2017 год было выписано около 200 000 штрафов, связанных с автоцивилкой. Анализ статистики оплаченных штрафов позволил нам выявить: часто такие штрафы возникают из-за того, что у документа истек срок действия, либо его забыли дома. Проблема с потерей бумажного полиса, неудобством хранения как бумажного, так и электронного полиса создает водителям “головную боль” и финансовые недостачи. Только в течение 1 квартала 2018 в результате ДТП по ОСАГО пострадавшие получили 529 млн грн, что невозможно реализовать без полиса “на руках” во время ДТП. Потому мы решили дополнить наш сервис возможностью покупки и удобного хранения ОСАГО. Реализовать её как он-лайн, так и через смартфон.” — говорит Денис Дмитров, основатель сервиса Штрафы UA.

Сервис предоставляет гарантию надежности страховых компаний, в которых приобретается автогражданка. Сотрудничают только с проверенными страховыми компаниями.

Скачать обновление можно в Google Market | AppStore либо зайти он-лайн.

По данным МТСБУ за период февраль-июнь приобретено более 15 тыс электронных полисов. Как отмечают в МТСБУ к февралю 2019 года планируется полностью перейти на электронный формат страхования. МТСБУ решили также проблему с проверкой в реальном времени е-полисов, создав совместный с полицией продукт и интегрировав в планшеты полиции горячую кнопку МТСБУ. Кнопка позволяет получить информацию о наличии действующего полиса по конкретному автомобилю напрямую из централизованной базы данных МТСБУ. Потому вопрос хранения и использования становится особенно актуальным.

Сейчас Штрафи UA пользуется более 30 тысяч человек, 25 тыс. из которых оплачивают через него штрафы. В госбюджет через через сервис оплачено более 4 млн. грн штрафов.

Напомним, приложение Штрафи UA вышло в начале сентября 2016 года в рамках инкубационной программы 1991 Open Data Incubator и попало в топ-10 бесплатных приложений в рубрике «Финансы» украинского App Store. В сентябре 2017 года команда получила 400 тыс. грн на развитие сервиса и внедрение функции безопасного вождения, развитие которой станет следующим этапом обновлений. Это стало возможно благодаря финансовой поддержке, предоставленной проектом USAID/UK aid «Прозорість та підзвітність в державному управлінні та послугах»/ТАРАS, которая реализуется Фондом Евразия в партнерстве с Фондом “Східна Європа” и ГО «Social Boost».