Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинских водителей дизельных машин ожидает неприятный сюрприз

Украинских водителей дизельных машин ожидает неприятный сюрприз

Украина оказалась на грани транспортного коллапса из-за прекращения с 1 августа импорта дизельного топлива из России по трубопроводу Wexler Group. Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

По трубопроводу Wexler Group в Украину ввозилось около 41% российского дизельного топлива. Введение спецпошлины на него в размере 3,75% делает его поставки экономическими не выгодными.

По словам Геннадия Рябцева, после введения спецпошлины ситуация с дизелем в нашей стране является наихудшей из всех видов топлива. Пока трудно сказать, как это отразится на рынке.

Украинских водителей дизельных машин ожидает неприятный сюрприз. Фото №2

Компания Wexler Group планирует вместо трубопровода поставлять в Украину ДТ по железной дороге. Так, в августе таким способом эта компания ввезет 70 тыс. дизельного топлива. Кроме того, в августе Wexler Group в случае необходимости готова ввозить дизель морским путем.

Читайте также:  Водителей предупредили о дефиците дизтоплива: что будет с ценами

То есть вряд ли стоит ждать в августе нехватки дизеля. Операторы рынка ищут новые пути его поставок. Конечно, трубопровод – это самый недорогой способ поставки. Железнодорожные перевозки, и тем более морские перевозки, дороже, что может привести к росту цен.

загрузка...