Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинских пожарных пересаживают на тихие автомобили

Украинских пожарных пересаживают на тихие автомобили

В пожарные записали интересный переоборудованный грузовик, созданный на шасси грузовика MAN. Машина относится к уникальной тихой серии, которая позволяет ей не производить лишнего шума.

Пожарниками, которым досталась эта машина стали столичные службы. Как передает Автоцентр, в пожарной части №1, что в самом центре – на Печерске, имеется интересная автолестница производства Magirus. По всей видимости – это модель DLK 23-12 Vario с максимальной высотой подъема 30 м, номинальной высотой спасания 23 м и вылетом 12 м.

Украинских пожарных пересаживают на тихие автомобили. Фото №2

Автолестница построена на шасси MAN 15.264 с низкорасположенной кабиной – для облегчения посадки высадки и лучшей обзорности в городских условиях. Интересно, что этот грузовик относится к серии Silent, которая впервые появилась на машинах MAN F90/M90 еще в 1988 году.

Их отличительная особенность – кабины на эластичной подвеске и с улучшенной звукоизоляцией. В данном случае шасси MAN 15.264 выпуска конца 90-х имеет полную массу 15 т и оснащается 6-цилиндровым 6,8-литровым турбодизелем мощностью 260 л. с. Такие пожарные машины могли комплектоваться автоматическими коробками передач ZF.

Судя по табличке на корме, работающая в столице автолестница Magirus на шасси MAN поставлена в Украину через немецкую компанию Alga из города Зиттенсен.

загрузка...