Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинских депутатов могут пересадить на отечественные автомобили ЗАЗ

Украинских депутатов могут пересадить на отечественные автомобили ЗАЗ

Украинские народные депутаты могут через некоторое время пересесть с «мерседесов» и «лексусов» на отечественные автомобили «ЗАЗ» и «Богдан». Это произойдет в том случае, если соответствующая петиция, зарегистрированная на сайте президента Владимира Зеленского, наберет нужно количество голосов, а потом её подержат те же депутаты.

Автор петиции – Владимир Базик. Он, в частности, предлагает, чтобы народные депутаты вообще не имели служебного транспорта, а пользовались общественным транспортом. И только в крайних случаях (физические недостатки, пожилой возраст) давать депутатам служебный транспорт в виде автомобилей «ЗАЗ», «ЛАЗ», «ДЕУ» и «Богдан».

За первый день после своей регистрации данная петиция набрала 259 подписей. Для того, чтобы петицию рассмотрел президент Украины, её должны подписать не менее 25 000 человек.

Читайте также:  ЗАЗ начал испытывать новую модель

Украинских депутатов могут пересадить на отечественные автомобили ЗАЗ. Фото №2

Ранее сообщалось, что автобаза управления Верховной Рады Украины планирует распродать старые автомобили и автобусы 1998-2004 годов выпуска. Народных депутатов будут возить на более новых машинах.

загрузка...