Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинским водителям готовят реальное спасение от тянучек и заторов

Украинским водителям готовят реальное спасение от тянучек и заторов

Летом 2019 года в крупных украинских городах появятся первые «перехватывающие» автостоянки, где можно будет оставлять автомобили как на несколько часов, так и на сутки. Лев Парцхаладзе, замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ, обещает, что это поможет решить ряд проблем.

Согласно плану, перехватывающие автостоянки должны оборудовать не далее чем в 150 метрах от ж/д станций, остановок общественного транспорта и «маршруток», станций метро, которые находятся на подъезде к центру того или иного города.

Если автомобилисту нужно попасть в центр города, он может оставить свою машину на перехватывающей парковке, а дальше воспользоваться общественным транспортом.

Предполагается, что таким образом в больших городах наконец-то решат проблему дорожных «пробок». Также выиграет экология. Кроме того, станет больше парковок, которые так нужны в больших городах.

Правда, Лев Парцхаладзе не стал говорить, будут ли такие автостоянки платными или нет. Скорее всего, за услугу придется платить. Вопрос – сколько? Некоторые автомобилисты опасаются, что цены на перехватывающих автостоянках будут завышены, из-за чего вся идея сойдет на «нет».