Украинским городам предложили суперэкономичный электробус (фото)

6859

В Украину привезли два электрических низкопольных китайских автобуса Skywell с запасом хода в 300 км и вместимостью салона на 61 и 81 пассажиров. Autonews.ua познакомились с новинкой.

Итак, речь идет о восьмиметровом (8,4 м) городском электробусе, ширина которого составляет 2,6 м, высота — 3,1 м.

Трансмиссия у автобуса автоматическая, прямая. Передний мост — независимый. В качестве подвески использована пневматическая с телескопическими амортизаторами. Рулевое управление с гидроусилителем. Установлены бескамерные шины 295″80 R22.5.

Из фишек — автоматическая система пожаротушения для систем с высоким давлением и аккумуляторов. Для этого на борта автобуса 2 четырехкилограммовых порошковых огнетушителя. Есть также система жидскостного подогрева с электрическим размерзанием стекла.

«Емкость батареи автобуса модели NJL6859 — 200 кВт. Используются литий-железофосфатные аккумуляторы, рассчитанные на 5000 циклов. Батарея способна зарядиться за 30 минут, хотя все, конечно, зависит от того, какая у вас мощность зарядной станции. Скорость автобуса 70 км/ч, но она ограничена электроникой. То есть, он способен ездить и быстрее. У автобуса низкий пол, есть пандус для заезда коляски. Есть камера, которая при открытии дверей показывает заднюю дверь, есть камера, которая показывает вид сзади, когда автобус сдает назад», — говорит autonews.ua главный инженер компании «Скайвелл Украина» Алексей Безуглый.

Фото: autonews.ua

Стоимость электробуса — $270 тыс. Это дороже, чем обычный автобус с ДВС, но, по словам импортеров, расчеты показывают, что в текущая эксплуатация будет очень дешевой. «Электробус проезжает на одном заряде 300 км. Обычный городской рейсовый автобус в среднем проезжает 250-270 км. Итак, электробус день отъездил и становиться ночью на зарядку. Ночной тариф электроэнергии — около 50 коп/кВт. Полностью зарядить автобус за ночь будет стоить 100 грн. Стоимость километра пути — 50 коп. А заправить автобус на смену дизелем стоит около 2000 грн. Поэтому выгода здесь колоссальная», — говорит Безуглый.

Читайте также:  В Европе представили обновленный седан Audi A4

Фото: autonews.ua

Стоит отметить, что полноценного опыта эксплуатации электробусов у украинских городов еще нет. Коммунальные перевозчики откровенно не решаются рисковать и вкладывать большие суммы в новинки. Однако, в «Скайвелл Украина» говорят, что надежды «запустить» продажи у них есть. При чем, более решительными, скорее всего, будут не мегаполисы, а малые и средние города.

«К нам приходили из КГГА, приезжали из Черкасс, и из Хмельницкого. При чем, из Хмельницкого приезжали уже три раза, привозили специалистов, которые занимаются городскими перевозками. Уже считали, уже смотрели. Так что Хмельницкий у нас пока на первом месте», — добавляют в «Скайвелл Украина».