Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинским дальнобойщикам создадут технологичные зоны отдыха

Украинским дальнобойщикам создадут технологичные зоны отдыха

В Украине площадки отстоя грузовиков оборудуют солнечными панелями. Это необходимо для того, чтобы взвешивать фуры ночью, так как днем из-за жары им запретили ездить.

Работы по оборудованию солнечными панелями площадок отстоя грузовиков начнутся уже на следующей неделе. Все 21 площадки отстоя, которые есть пока в Кировоградской области, получат эту систему.

Поставщика солнечных панелей выбрали по результатам тендера. Правда, источники не сообщают, какая именно компания выиграла тендер.

Ранее сообщалось, что украинские дороги оборудуют «умными» комплексами, которые будут взвешивать фуры прямо во время движения. Вначале такие системы получит Киев, а потом их распространят на регионы. Принцип их работы на самом деле довольно простой. В дорожное полотно монтируются датчики контроля веса, устанавливаются камеры, которые фиксируют вес и номерные знаки. Эта информация в автоматическом режиме передается в офис.

Между тем, некоторые украинские водители перегруженных фур научились «бороться» с пунктами габаритно-весового контроля. Они их просто объезжают.