Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Украинским автомобилистам угрожают введением нового штрафа

2000
Украинским автомобилистам угрожают введением нового штрафа

В Украине попытаются урегулировать вопрос по парковочным местам с зарядками для электромобилей, которые постоянно занимают автомобили с ДВС. В перспективе планируется ввести штраф за парковку обычного авто на месте электрокара в размере 510 грн.

Проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей» (№10405) представлены в парламент, передает «Закон и Бизнес«.

Если документ примут, то водителей электрокаров защищать радикально в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, которыми введут штрафы за остановку или стоянку транспортных средств на местах, на которых это разрешено только для авто, оснащенных электрическими двигателями. Соответствующие места должны быть обозначены отдельными дорожными знаками и / или разметкой. Сам штраф за такие действия будет достигать от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн.)

Читайте также:  Водитель выиграл суд против полиции и заработал на этом

Кроме этого, планируется создать отдельное обозначение для электрокаров, которые помогали выделять их среди других автомобилей, а также развивать инфраструктуру. Происходить это, по мнению авторов, путем кнута. Мол, только введением императивных требований по созданию необходимых мест для зарядки и стоянки, а также устранением препятствий мы способны улучшить ситуацию на украинских дорогах.