Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинским автомобилистам облегчат прохождение осмотра на таможне

Украинским автомобилистам облегчат прохождение осмотра на таможне

В Украине прохождение пограничных и таможенных пунктов контроля занимает массу времени. Связано это с рядом бюрократических проволочек, которые зачастую накаляют ситуацию между самими автомобилистами и вызывают конфликты.

Таможенные пункты пропуска на границе с Польшей довольно востребованы и на них всегда собираются огромные очереди из автомобилистов. С целью снижения вероятности конфликтов между водителями, которые ожидают свою очередь, глава Львовской области Маркиян Мальский предложил изменить процедуру, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост чиновника в Facebook.

«В течение нескольких недель планирую реализовать изменения в пересечении границы на автотранспорте. Граждане смогут оставаться в транспортном средстве, а паспорта у них будут получать работники пунктов пересечения границ, подходя к соответствующим автомобилям», — написал глава области.

Также Маркиян Мальский попросил подписчиков поделиться своими идеям, относительно модернизации работы пограничных пунктов.

Пользователи соцсети активно принялись комментировать работу пропускных пунктов и давать советы чиновнику. Однако чаще всего просили упразднить талончики, которые выдают при въезде на КПП и забирают при выезде. Также автомобилисты жаловались на медлительность и нерасторопность польской стороны, по вине которых и создаются очереди.

Напомним, что активист «Авто Евро Сила» сообщил о саботаже на таможенных пунктах. В связи с чем изменилась процедура оценки автомобилей, которые ввозят на территорию Украины.

загрузка...