Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинский вездеход содействовал спасательной операции на Багамах

Украинский вездеход содействовал спасательной операции на Багамах

Совсем недавно мир потрясло стихийное бедствие на Багамских островах. Ураган уничтожил большую часть жилых домов и нанес убытков более чем на 40 млрд долларов. Спасательные операции идут до сих пор, а не последнее участие в них принимает вездеход Sherp, который производят в Украине.

Об украинском участии в спасении пострадавших сообщает главный исполнительный директор компании Sherp в Украине Ярослав Пригара. Он отметил, что «Sherp доставляет еду пострадавшим от этого очередного природного катаклизма. И дает возможность эвакуации тем, кому нужна помощь».

Вездеход способен проходить по болотам, пескам и любой другой поверхности, включая способность передвигаться по воде. Он имеет колеса диаметром более одного метра и встроенные в диски бензобаки для дизельного топлива. Из кабины водитель может регулировать воздух в шинах, спуская или подкачивая его по необходимости, увеличивая проходимость вездехода.

Читайте также:  Продается уникальный вездеход на базе малолитражки

Sherp переставляет собой конструкцию из несущий кузова, к которому крепят колеса. Машина не имеет руля и управляется рычагами, и способна развернуться на одном месте, вскарабкаться под отвесной горе и перевозить семерых пассажиров.

загрузка...