Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский вездеход Sherp получил новую версию

Украинский вездеход Sherp получил новую версию

Украинский вездеход-амфибия Sherp получил новую версию под названием Ark. Эта машина может не только преодолевать самые серьезные препятствия, но и перевозить 22 человека.

Вездеход Ark весит 4 300 кг. Его максимальная скорость на суше составляет 30 км/ч, а на воде – 6 км/ч. Он оснащается небольшим 2,4 л дизельным двигателем мощностью 74 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Дизель работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод – полный.

Sherp Ark сохранил прекрасные внедорожные качества стандартной версии, но при этом он получил специальный жилой модуль-прицеп. Этот модуль рассчитан на 20 человек. Грузоподъемность – 3 400 кг.

Если вы не рассчитываете путешествовать вместе со всей своей семьей и всеми родственниками по Антарктике, то модуль-прицеп можно превратить в медицинский блок, в огромную спальню или в место для хранения груза.

Украинский вездеход Sherp получил новую версию. Фото №2

Вездеход Ark не предназначен для поездок на охоту. Он рассчитан для того, чтобы доставлять людей в самый отдаленные точки мира. Внешне Ark не очень уж и красив, но зато он может проехать практически везде (и проплыть!).