Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский вездеход Sherp оригинально показал свои способности

Украинский вездеход Sherp оригинально показал свои способности

В Киеве украинский вездеход Sherp оригинальным способом показал свои способности – с его помощью с места сдвинули киоск. В видеоролике вездеход легко справился с этой задачей.

Серийное производство «Шерпов» началось в 2015 году. Его длина составляет всего 3,4 м, а клиренс — 600 мм. Он оснащается 1,5 л турбодизельным двигателем мощностью 44 л.с. (двигатели покупают в Японии). Максимальная скорость – 45 км/ч. Главная особенность этого вездехода заключается в том, что он может плавать. Максимальная скорость на воде – 6 км/ч.

Обратите внимание на огромные 60-дюймовые колеса. Они могут автоматически наполняться воздухом. Кстати, покрышки для «Шерпа» делают в Белой Церкви.

Вездеходы Sherp выпускают в Украине и в России. В нашей стране делают те машины, которые потом отправляют на экспорт. Кстати, в Киеве находится проектно-конструкторское бюро компании, выпускающей эти вездеходы.

Жители Киева и гости украинской столицы могут покататься на «Шерпе». Для этого нужно побывать на ВДНХ. Там вездеход катает всех желающих. Оплата – небольшая.

По материалам Topgir.com.ua