Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский рынок такси ждут нововведения

659
Украинский рынок такси ждут нововведения

В Украине ежегодный оборот рынка такси достигает 40 млрд. гривен, заявил в своем интервью Тарас Потичный, глава украинского представительства компании Bolt. Причем 98% этих денег приходятся на таксистов, работающих в «тени».

По словам Тараса Потичного, для того, чтобы таксисты вышли из «тени» нужно создать им соответствующие благоприятные условия на законодательном уровне. Компания Bolt вместе с несколькими другими операторами рынка такси разработала законопроект, который поможет легализоваться таксистам. В этом законопроекте таксист выступает частным лицом и ему не нужна лицензия.

При этом Bolt планирует часть налогов государству платить вместо таксистов. Какую часть – не сообщается.

Читайте также:  Депутаты нашли способ усложнить работу водителям

По отношению к таксистам-нелегалам в Украине есть и другой подход. Их хотят «стимулировать» для регистрации в качестве физлица-предпринимателя. Понятно, что многим таксистам это не нравится. Тарас Потичный считает, что нельзя принуждать таксистов-нелегалов. Нужно им создавать хорошие условия для работы.

Оборот рынка такси в Украине можно подсчитать при помощи среднего чека. В Киеве, как говорит Потичный, средний чек такси сейчас составляет 100 грн, в других крупных городах – 70 грн.