Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский полицейский спецназ пересадят на новую технику

Украинский полицейский спецназ пересадят на новую технику

На выставке «Оружие и безопасность-2019» публике показали специальный микроавтобус Ford Transit «Захват». Он предназначен для «службы» в спецподразделениях украинской полиции.

В основе «Захвата» легла стандартная 3,5-тонная модель с передним приводом, но она была существенно доработана. Бампер получил металлические вставки и «кенгурятники», фары и стекла теперь надежно защищены. Автомобиль буквально «напичкан» видеокамерами, которые мониторят всё происходящее вокруг.

А вот бронированной защиты у этого автомобиля нет. Его главная цель – как можно быстрей доставить к месту происшествия полицейских из группы быстрого реагирования, а не доставка солдат на место боев. Кстати, в салоне помещаются десять человек, если учитывать и водителя. Оружие хранится в специальных шкафах.

Украинский полицейский спецназ пересадят на новую технику. Фото №2

Под капотом находится 2,0 л турбодизель, достаточно мощный. Он хорошо подходит для такого микроавтобуса.

Читайте также:  За плохие дороги полиция должна штрафовать чиновников

Сколько стоит «Захват» — не сообщается. Также не известно, сколько планируется закупить таких автомобилей для украинской полиции. Но первые «Захваты» полицейские группы быстрого реагирования уже получили.

загрузка...