Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский ЛуАЗ «обскакал» на бездорожье Duster и УАЗы

Украинский ЛуАЗ «обскакал» на бездорожье Duster и УАЗы

Украинский внедорожник ЛуАЗ может на бездорожье «сделать» не только классические советские УАЗы, но и современный французский компактный внедорожник Renault Duster. Об этом свидетельствует видео, размещенное в Интернете.

В видео показано, как темно-зеленой ЛуАЗ преодолевает бездорожье там, где этого не могут сделать ни УАЗ, ни Renault Duster. При этом следует сказать, что в испытаниях принял участие обычный серийный ЛуАЗ, а не какая-нибудь его специально подготовленная к тяжелому бездорожью версия.

В чем главные достоинства украинского ЛуАЗа? Основное достоинство в том, что он сочетает в себе ряд элементов, которые создают ему отличные внедорожные качества. Это сочетание полного привода, большого дорожного просвета, маленьких колес, небольшого веса, и хорошего мотора. Всё вместе это делает ЛуАЗ хорошим внедорожником. Не зря он уже несколько десятилетий успешно колесит по украинским дорогам.

К сожалению, в Луцке внедорожники давно не выпускают. Вместо них там делают автобусы «Богдан». Конечно, автобусы нужны Украине, но нам кажется, что свою историю забывать не нужно. Возможно, когда-нибудь появится внедорожник ЛуАЗ нового поколения…

загрузка...