Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский автозавод снабдил военных новой спецтехникой

Украинский автозавод снабдил военных новой спецтехникой

Компания «Укрспецтехника» поставила в ВСУ несколько новых радиолокационных станций «Малахит-М». В качестве шасси используется КрАЗ-63221.

РЛС «Малахит-М» принят на вооружение украинской армии в 2012 году. Это первая украинская РЛС метрового диапазона. Она может обнаруживать азимут, дальность, курс, скорость и высоту (при работе вместе с Передвижным радиовысотомером) летящих целей. Причем, это могут быть даже самолеты, сделанные по Стелс-технологии. «Малахит» всё равно их видит.

Радиолокационная станция «Малахит-М» размещается на одном автомобиле и на одном прицепе, тогда как станции, которые она заменила, использовали четыре единицы автотехники. То есть «Малахит-М» компактней.

Шасси изготовил «КрАЗ», а кунги сделали в Черкассах. На шасси КрАЗ-63221 разместили антенно-мачтовое устройство, две дизель-генераторные установки, а на прицепе (прицеп-шасси КрАЗ-А061Н2) – аппаратную кабину. Станцией можно управлять как из автомобиля, так и на расстоянии от него.

«Укрспецтехника» сотрудничает с «КрАЗом» уже более 10 лет, и полностью этим довольна. «Кразовские» автомобили отлично подходят для военной техники, которую выпускает эта холдинговая компания.