Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Украинский автозавод готовит несколько новых моделей

Украинский автозавод готовит несколько новых моделей

На «Черниговском автозаводе» планируют выпустить в течении этого года новый автобус с двигателем, отвечающим нормам Евро-6, троллейбус с автономным запасом хода на 20 и 30 км и кузов для трамвая. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции генеральный директор ЧАЗ Валерий Купцов.

Национальный производитель работает уже более 17 лет и выпустил более 60 моделей автобусов, троллейбусов и грузовиков. Сегодня завод работает далеко не в полную силу и выпускает 270-300 машин в год, хотя пять-шесть лет назад с конвейера сходило 250 транспортных средств в месяц. Но производство не останавливается и даже развивается. В планах довести модельный ряд до 12 штук, включая школьные автобусы, городские автобусы, автобус второго класса для межгорода, туристический автобус разной классификации и другие.

Украинский автозавод готовит несколько новых моделей. Фото №2

Сейчас конструкторы разрабатывают проект трамвая, который будут строить на существующих тележках. Потому как в Украине более тысячи трамваев ТАТРА Т3 и Т3М с устаревшими кузовами, которые давно требуют замены. Завод готовится к тому, чтобы изготавливать корпуса для обновления трамвайных парков. Первые прототипы покажут уже в этом году.

В декабре 2018 года, мы сообщали о том, что корпорация «Эталон» представила 12-метровый низкопольный автобус модели А12210 вместительностью более 100 человек. Сегодня они анонсируют появление версии с дизельным двигателем IVECO, отвечающим нормам Евро-6. Планируется, что поставлять на рынок их начнут в 2020 году.

Украинский автозавод готовит несколько новых моделей. Фото №3

Уже к концу лета производитель покажет троллейбус с автономным ходом на электричестве в 20 км, а в начале следующего года появится и версия с запасом в 30 км. Это старт для начала производства полноценного электробуса.

загрузка...