Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинский автопром требует государственную поддержку

354
Украинский автопром требует государственную поддержку

Украинские автомобилестроительные заводы нуждаются в государственной поддержке. Именно целенаправленные правительственные программы способны сделать машиностроение ведущей отраслью экономики государства. В свою очередь, это будет способствовать обновлению транспортной системы всей страны. Такое мнение высказал директор луцкого «Автосборочного завода №1» компании «Богдан Моторс» Дмитрий Писаный.

«Исходя из статистики прошлого года, в Украине автопром произвел около 755 автобусов и еще меньше троллейбусов. Для украинских предприятий, производящих городской транспорт, это слишком мало. Предприятиям отрасли прежде всего необходима поддержка государства в виде долгосрочных инфраструктурных проектов, благодаря которым можно было бы планировать свою деятельность на хоть какую-то перспективу. Только так, и это доказано опытом других стран, можно будет возродить былую славу машиностроительной промышленности Украины», — подчеркнул он.

Писаный также отметил, что государственная поддержка способствует и быстрому обновлению общественного транспорта в городах Украины. В частности, благодаря взвешенному приоритету в закупках для отечественных производителей, а также внедрению систем кредитования.

«Мы готовы сделать любой транспорт в любом количестве», — отметил Дмитрий Писаный.