Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский автопроизводитель сообщил о притеснениях

Украинский автопроизводитель сообщил о притеснениях

Корпорация «Эталон» считает, что тендеры по закупке городских и школьных автобусов проводятся в Украине тенденциозно в пользу только одного автопроизводителя, что причиняет миллионные убытки государству. Об этом шла речь на вчерашней пресс-конференции корпорации «Эталон».

Представители этого автопроизводителя утверждают, что условия тендеров по закупке автобусов специально делаются такие, чтобы продукция «Эталона» им не удовлетворяла. Например, во время тендера на поставку 43 школьных автобусов во Львовскую область в документации говорилось, что высота автобусов не должна превышать 2900 мм. При этом всем известно, что автобусы «Эталон» на 78 мм больше. В результате государство не сэкономило 5 млн. грн.

В свою очередь, по условиям тендера по поставке 20 городских автобусов в Каменское покупатель прописал требование, по которым автобусы «Эталон» не соответствовали по длине на 20 сантиметров.

Директор Торгового дома «Эталон Авто» Вадим Шкарупин утверждает, что в 2019 году все тендеры на поставку школьных автобусов проводятся под одного производителя. И это не «Эталон».

Украинский автопроизводитель сообщил о притеснениях. Фото №2
Вадим Шкарупин

По словам Шкарупина, государству также следует подумать про защиту отечественных производителей. Дело в том, что половина автобусов и троллейбусов, закупленных за последние три года – белорусского производства.

Наталия Бачурна, заместитель директора юридического департамента корпорации «Эталон», считает, что у всех участников тендеров должны быть равные условия. При этом она говорит о том, что к тендерам нужно привлекать как можно больше участников.

загрузка...