Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинский автопроизводитель пополнил ряды военных новыми автомобилями

Украинский автопроизводитель пополнил ряды военных новыми автомобилями

Корпорация «Богдан Моторс» досрочно выполнила государственный заказ на поставку в 2019 году в Вооруженные силы Украины санитарных автомобилей «Богдан-2251». Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Последняя в нынешнем году партия армейских «санитарок» «Богдан» уже отправлена в войска. Отправлена на 1,5 месяца раньше, чем предусматривалось по госзаказу.

Санитарные автомобили «Богдан-2251» выпускают в Луцке на «Автосборочном заводе №2». В украинской армии они меняют советские «УАЗы-452», срок службы которых уже превышает 50 лет.

Украинский автопроизводитель пополнил ряды военных новыми автомобилями. Фото №2

«Богдан-2251» создан в 2016 году на базе китайского автомобиля Great Wall Wingle 5. Его длина составляет 5475 мм, ширина – 1950 мм, а высота – 2490 мм. Под капотом располагается четырехцилиндровый рядный дизельный двигатель с турбонаддувом. Экипаж – 3 человека. Он может перевозить 8 сидячих раненых или 4 лежачих раненых.

Читайте также:  Украинские военные получили новые грузовики Богдан

Украинская военная «санитарка» на своем борту имеет некоторое медицинское оборудование. Среди него следует, например, назвать портативный аппарат для искусственного дыхания и набор медицинских шин для верхних и нижних конечностей.

загрузка...