Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинские военные получили новые грузовики Богдан

Украинские военные получили новые грузовики Богдан

Корпорация «Богдан Моторс» в рамках выполнения оборонного заказа отправила в украинскую армию новую партию грузовиков повышенной проходимости Богдан-63172. Эти автомобили делают в Черкассах.

Сколько конкретно грузовиков Богдан-63172 в новой партии, отправленной в ВСУ, — не известно. Судя по фото и видео их не менее восьми экземпляров.

Первые грузовики Богдан-63172 были выпущены в Черкассах в 2017 году. В 2018 году они успешно прошли испытания и были приняты на вооружение украинской армии.

Богдан-63172 получил 6-цилиндровый рядный 4-тактный 9,726 л дизельный двигатель с турбонадувом мощностью 280 л.с. Максимальная скорость – 85 км/ч. Есть лебедка и система регулирования давления воздуха в шинах. Грузовик предназначен перевозить грузы и личный состав, в том числе и по серьезному бездорожью.

Украинские военные получили новые грузовики Богдан. Фото №2

История грузовиков Богдан-63172 не обошлась без скандала. Две недели назад НАБУ задержало главу корпорации «Богдан» Олега Гладковского. Его подозревают в завышении цены грузовиков Богдан-63172, поставляемых в ВСУ. Господин Гладковский отрицает все обвинения.

загрузка...