Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинские военные получили новые автомобили из Канады

Украинские военные получили новые автомобили из Канады

Канада передала бесплатно Военной службе правопорядка ВСУ 56 новых автомобилей Ford на общую сумму около 1,2 млн долларов.

Украинские военные полицейские получили, в частности, микроавтобусы Ford Transit, компактные пикапы Ford Ranger, компактные кроссоверы Ford Kuga и Ford Focus.

Микроавтобусы Ford Transit предназначены для перевозки личного состава ВСП ВСУ, пикапы Ford Ranger – для мобильных групп спецназа, кроссоверы Ford Kuga – для сопровождения колон военной техники, а Ford Focus – для патрулирования.

Нужно сказать, что это очень своевременный шаг от Канады. Дело в том, что автопарк ВСУ всё ещё находится на не на очень хорошем уровне. Так, например, до сих пор украинские военные полицейские были вынуждены сопровождать армейские колонны на старых советских УАЗах. А это приводило к снижению скорости колонн.

Читайте также:  Ford Mondeo снимут с конвейера в марте 2022 года

Часть автомобилей останется во львовской учебке ВСП. Остальные машины отправят в другие территориальные подразделения, в том числе и в те, которые входят в зону ООС.