Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинские военные испытали новые бронемашины

417
Украинские военные испытали новые бронемашины

Украинские десантники провели испытания перспективного образца отечественной бронетехники, который вскоре планируется поступить на вооружение частям ДШВ. Об этом сообщает пресс-служба Командования десантно-штурмовых войск ВСУ.

«На общевойсковом полигоне под Житомиром прошли испытания бронированного автомобиля «Казак-2», который вскоре планово должен поступить на вооружение в подразделения десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины», — сказано в сообщении.

Бронированный внедорожник испытывался бездорожьем, преодолением водной преграды и надежностью баллистической защиты — обстрелом из стрелкового оружия: военнослужащие вели по машине огонь из автоматов, снайперской винтовки и пулемета Калашникова с разных расстояний. Результат — положительный.

В это же время, на полигоне проходили государственные испытания бронированной машины «Казак-2М1». Броневик был проверен полигонным бездорожьем, также военные проверили на практике удобство ведения из него огня по противнику.

После окончания государственных испытаний, «Казак-2М1» также, возможно, поступит в подразделения десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.