Украинские военные испытали новые бронемашины

404

Украинские десантники провели испытания перспективного образца отечественной бронетехники, который вскоре планируется поступить на вооружение частям ДШВ. Об этом сообщает пресс-служба Командования десантно-штурмовых войск ВСУ.

«На общевойсковом полигоне под Житомиром прошли испытания бронированного автомобиля «Казак-2», который вскоре планово должен поступить на вооружение в подразделения десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины», — сказано в сообщении.

Бронированный внедорожник испытывался бездорожьем, преодолением водной преграды и надежностью баллистической защиты — обстрелом из стрелкового оружия: военнослужащие вели по машине огонь из автоматов, снайперской винтовки и пулемета Калашникова с разных расстояний. Результат — положительный.

Читайте также:  В Сети показали, как бронеавтомобиль «Казак-2М1» проходит государственные испытания

В это же время, на полигоне проходили государственные испытания бронированной машины «Казак-2М1». Броневик был проверен полигонным бездорожьем, также военные проверили на практике удобство ведения из него огня по противнику.

После окончания государственных испытаний, «Казак-2М1» также, возможно, поступит в подразделения десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.

загрузка...