Украинские водители все чаще сталкиваются со случаями «безнаказанного» грабежа

326
Украинские водители все чаще сталкиваются со случаями «безнаказанного» грабежа

Украинские водители все чаще становятся жертвами грабежа даже не выходя из салона автомобиля. Выбирая подходящую жертву и не боясь наказания, грабители разбивают стекла и выхватывают сумки и личные вещи водителя из салона. И происходит это не в темных подворотнях, а на многолюдных улицах и парковках. Об одном из таких случаев сообщил журналист, руководитель портала dtp.kiev.ua Владислав Антонов со ссылкой на слова пострадавшей Ольги Семеновой.

«Эпицентр на Окружной. Машина фактически возле главного входа, все освещено. Вокруг люди. 20:00 вечера. Вышла из магазина и села в свою машину. Не успеваю завести ее, как слышу мощные удары в переднее стекло чем-то тяжелым. Стекло разлетается вдребезги, а я не успеваю вообще сообразить, что происходит. Первая мысль — стреляют. Еще секунда и чья-то рука в разбитом окне выхватывает сумку. Не хочется описывать весь тот кошмар и состояние, пока бежала уже за 2 силуэтами вдалеке мужчин в черном.  Закончилось все благополучно. Ну почти … В нашем мире есть люди, которые как Ангелы хранители готовы прийти на помощь. Мне помогли 2 парня. Сумку с документами они спасли. Пока вызывала наряд, оказалось, что пол часа до этого опять же двое проделали то же самое с девушкой на идентичной машине, но пару км от этого места» — рассказала о случившемся пострадавшая, — «И да, раз сумку вернули, то мой случай будет рассмотрен как мелкое хулиганство. Прибывший патруль пытался отговорить от целесообразности написания заявления. Заявление я таки оставила«, — дополнила Ольга Семенова.

Читайте также:  Когда полиция в праве потребовать полис автогражданки

В сообщении также указан post scriptum:
«PS и в первом случае (когда пару месяцев назад ограбили) и вчера — лица были по описанию не украинской национальности«.

загрузка...