Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинские водители начали получать «письма счастья»

Украинские водители начали получать «письма счастья»

С сегодняшнего дня, с 1 июня, украинские водители, нарушившие скоростной режим, начнут получать «письма счастья», так как в полном объеме заработала система автофиксации нарушений ПДД. Максимальный штраф — 510 грн.

За скоростным режимом на украинских дорогах теперь следят камеры, соединенные в специальную систему с базой данных. Если камеры зарегистрируют автомобиль, который превышает установленную скорость, то его владелец получит по почте уведомление о штрафе.

Если за рулем во время нарушения ПДД был не владелец автомобиля, а, например, человек, который им пользуется по доверенности, то он должен быть зарегистрирован в качестве «надлежащего пользователя». Иначе штраф отправят владельцу машины.

Минимальный штраф составляет 255 гривен. Максимальный – 510 грн. Но можно заплатить в 2 раза меньше, если оплатить штраф в течение 10 дней после получения по почте соответствующего уведомления.

Ранее сообщалось, что к концу 2020 года на украинских дорогах установят 270 камер системы автофиксации нарушений ПДД. Пока же их только 50, и все они находятся в Киевской области.

загрузка...