Украинские водители могут остаться зимой без страховых выплат

2272

Хорошие покрышки — залог безопасности водителя и его пассажиров на зимних дорогах. Экономить на шинах, особенно зимой, эксперты настоятельно не рекомендуют. Такого же мнения придерживаются страховые компании при составлении договоров страхования транспортных средств.

При заключении договоров страхования КАСКО в документах прописывают обязательство владельца относиться к транспортному средству добросовестно и уменьшать риски наступления аварийной ситуации. Несвоевременная замена сезонных покрышек вполне может стать основанием для отказа в выплате. К такому выводу пришли юристы, проанализировавшие типичные договора страховых компаний.

По словам же представителей страховых компаний, в некоторых договорах указывается, что период перехода на зимние покрышки датируется 15 октября. Все что произошло позже может быть спорно.

Читайте также:  В центре Киева девушка выплеснула злость на спорткаре

Какие-либо требования по этому поводу в законодательстве Украины не прописаны. В ПДД разделе «Технического состояния транспортных средств и их оборудования» содержится только рекомендация в виде: «В случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах, на которых проезжая часть скользкая, рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части».