Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинские специалисты получили новый спецавтомобиль для исследований

Украинские специалисты получили новый спецавтомобиль для исследований

Украинские нефтегазовики получили в пользование новую спецлабораторию на базе КрАЗ. Машина предназначена для выполнения геофизических и гидродинамических исследований нефтяных и газовых скважин.

Лабораторию на колесах построили на базе шасси КрАЗ-5233НЕ. Подробности рассказали в пресс-службе отечественного производителя.

Оборудование смонтировано в кузове-фургоне с отопительным отсеком оператора и оборудован системой кондиционирования. Сам кузов изготовлен из цельных сэндвич-панелей, каркасного типа, соединенных между собой при помощи клепки и сварки, позволяет успешно выдерживать нагрузки при передвижении по бездорожью. Использование полноприводного шасси позволяет использовать спецавтомобиль на труднодоступной местности.

Украинские специалисты получили новый спецавтомобиль для исследований. Фото №2

К тому же фургон оснащен комплектом съемных барабанов с проводом для лебедки, имеет плавное бесступенчатое регулирование скоростей спуска-подъема глубинных приборов. Лебедка имеет съемные барабаны с автоматическим укладчиком проволоки. Отсек изолировали от рабочего персонала, что позволило исключить прямой контакт с вредными нефтяными и газовыми испарениями. Лебедка может опускать приборы для гидродинамических, геофизических исследований нефтяных и газовых скважин глубиной до 7000 м.

Внутри кузова является перегородка с дверью и окном, отделяющий операторский отсек от лебедочного. Отсек оператора оборудован пультом управления лебедкой, креслом оператора, станком, откидным столиком, диваном и шкафом.

загрузка...