Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинские силовики получили партию конфискованных автомобилей

Украинские силовики получили партию конфискованных автомобилей

Государственная компания «СЕТАМ» передала полиции, Министерству обороны и ГСЧС восемь автомобилей, которые были конфискованы по решению судов. По словам главы «СЕТАМ» Виктора Вишнева, общая стоимость переданных машин – более 2,2 млн. грн.

Виктор Вишнев отметил, что процедура передачи автомобилей государственным структурам – абсолютно «прозрачная». В ней нет и не может быть никаких теневых схем. Если конфискованные по решению судов активы, в том числе и автомобили, не были проданы на аукционе OpenMarket в течение трех попыток, то тогда они бесплатно передаются тем или иным организациям или ведомствам. Информация о них есть на сайте этой электронной торговой площадки в разделе «Бесплатная передача».

Решение о том, кому выделять конфискованные и не проданные автомобили принимают специальные комиссии при управлении Государственной исполнительной службы в каждой области отдельно. Для этого необходимо подать в комиссию соответствующую заявку.

Заявку нам бесплатное получение конфискованного автомобиля может поджать любое государственное предприятие, в том числе, например, какой-нибудь интернат. Чаще всего такие машины получают правоохранители и армия.

Как сообщалось, всего за 2018 год в рамках совместного проекта с Министерством юстиции Украины по безвозмездной передаче нереализованного конфискованного имущества на необходимость армии и непосредственно в зону проведения ООС было передано 84 автомобиля на сумму 21 млн 150 тыс. 718 грн

загрузка...