Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинские производители готовы выпустить на дороги новую технику

Украинские производители готовы выпустить на дороги новую технику

Правительство планирует убрать малогабаритные автобусы из украинских городов за пять лет — на смену им должны выйти транспортные средства средней и большой вместимости. Украинские автопроизводители уже готовы взяться за обновление муниципальных автопарков современной крупногабаритной техникой европейского образца, чтобы воплотить замысел Министерства инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении корпорации «Богдан».

«Луцкий «Автосборочный завод №1» «Богдан Моторс», благодаря модернизированным мощностям, способен производить до 6000 единиц общественного транспорта в год. Это могут быть автобусы различного класса, а также низкопольные троллейбусы. Все эти образцы не уступают европейским аналогам, а также соответствуют общемировым стандартам качества. Поэтому предприятие может уже сейчас начать обновление общественного транспорта в городах», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В «Богдане» отметили, что ускорение такого процесса зависит и от органов местного самоуправления. Так, в Украине уже есть примеры успешного обновления автопарков благодаря программе «Городской общественный транспорт в Украине», которая финансируется за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. К соглашению присоединились 11 городов, которые стремятся обновить транспортную систему.

В ее рамках новые автобусы и троллейбусы «Богдан» уже были отправлены в ряд регионов Украины. А в этом году компания выиграла тендеры на изготовление партий низкопольных троллейбусов для Киева, Сум и Харькова. Кроме того, «Богдан Моторс» продолжает выполнять контракт на поставку 12-метровых автобусов в Ивано-Франковск.

Как сообщал Аutonews.ua, «Богдан» расширяет присутствие на рынке Западной Европы.

загрузка...