Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинские правоохранители массово закрывают нелегальные АЗС

387
Украинские правоохранители массово закрывают нелегальные АЗС

По данным enkorr, в Украине в феврале 2019 года правоохранительные органы выявили и закрыли 94 нелегальных автозаправок. Сейчас в нашей стране таких нелегальных объектов насчитывается более 1 300.

Больше всего нелегальных АЗС в Киевской, Днепропетровской, Львовской и Харьковской областях. Безоговорочным лидером является столичный регион. Там по состоянию на 25 марта насчитывалось 184 нелегальных автозаправок.

Нужно отметить, что хотя украинские правоохранители и закрывают подпольные АЗС, их не становится меньше. Наоборот, их количество увеличивается. Стоит закрыть одну такую подпольную точку, как через короткий промежуток времени в этом же регионе появляется одна или даже две новых. Увы, но пока компетентные органы не могут справиться с этой проблемой.

Читайте также:  Три украинские сети АЗС оштрафованы за сговор относительно цен

Между тем, потери бюджета от нелегальных АЗС чрезвычайно большие. Так, в 2018 году госбюджет из-за них не получил более 8,8 млрд грн.

Журналисты, проводившие расследование феномена украинских подпольных АЗС, пришли к выводу, что они «процветают» в том числе и благодаря коррупции в регионах. Правда, пока мы не слышали ни одного такого громкого дела.