Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинские фермеры за месяц потратили на технику $25 млн

43
Украинские фермеры за месяц потратили на технику $25 млн
????????????????????????????????????

Времена, когда снега или жатва пришли внезапно, уже в прошлом. Согласно с данными продаж аграрной техники, теперь к каждому сезону аграрии готовятся заранее.

Всего за последний год на AUTO.RIA было продано более 6 000+ единиц с/х техники самых популярных видов. Пиком продаж в Украине февраль-март. В первый весенний месяц лучше продаются практически все популярные виды техники — опрыскиватели, сеялки и почвообрабатывающая техника (плуги, культиваторы, бороны и т.д.). Также март — время активных продаж тракторов, минитракторов и комбайнов.

Украинские фермеры за месяц потратили на технику $25 млн. Фото №2

Уже в апреле продажи идут на спад. А в летние месяцы с/х техника продается хуже всего, а некоторые виды не продаются вообще.

Украинские фермеры за месяц потратили на технику $25 млн. Фото №3

Если рассматривать продажи исключительно техники с пробегом, то в пиковый месяц (февраль-март) затраты аграриев достигают 25 миллионов долларов, причем больше половины от этой суммы идет на закупку тракторов.

Как правило, выбирая технику, украинцы чаще всего просматривают сравнительно дешевые варианты. Так, среди тракторов лидируют различные модели МТЗ.

Украинские фермеры за месяц потратили на технику $25 млн. Фото №4

Судя по статистическим данным, на рынке наблюдается избыток откровенно старых тракторов с большим пробегом, которые слабо пользуются спросом. Вместе с тем, приобретается сравнительно современная и новая техника. Так, средняя цена предложения о продаже трактора с пробегом — $7 000, а средняя цена проданного трактора с пробегом — $36 450.

Впрочем, до самых дорогих предложений планку еще есть куда поднимать. Так, самый дорогой трактор, который можно приобрести на AUTO.RIA весной 2019 года, стоит $365 500.