Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинские чиновники хотят ездить на иностранных автобусах

Украинские чиновники хотят ездить на иностранных автобусах

Секретариат Кабинета министров разместил на портале Prozorro тендер на поставку трех среднеразмерных пассажирских автобусов. Цена вопроса – 12,6 млн. гривен.

Базовым требованиям этого тендера отвечают некоторые украинские автобусы, например, производства корпорации «Богдан». Однако, из дополнительных требований становится понятно, что украинским чиновникам нужен не отечественный, а иностранный транспорт. Скорее всего, они хотят ездить на автобусах компании Otokar Navigo.

Автобусы должны иметь двухлетнюю гарантию, турбодизельный двигатель, механическую коробку передач, подогрев зеркал, кондиционер, мультимедиа, ТВ, холодильник, а также активные системы безопасности.

Как мы уже говорили, на три автобуса министерские чиновники выделили 12,6 млн. гривен. Получается, каждый будет стоить 4,2 млн. грн.

Ранее корпорация «Богдан» не раз призывала власти Украины запустить программу поддержки отечественных автопроизводителей. Украинские компании часто во время тендеров оказываются в невыгодном положении, так как их троллейбусы и автобусы стоят дороже по сравнению с иностранным транспортом из стран, в которых есть господдержка автопроизводителей.

загрузка...