Украинские чиновники создают для автомобилистов новую глобальную проблему

2452

Министерство регионального развития планирует запретить автомобильные парковки внутри новых жилых кварталов. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба ведомства.

«Нужно гармонизировать жилое пространство и использовать его на благо жителей домов, создавая детские игровые площадки, удобные зоны для отдыха. Поэтому, согласно обновленным нормами организация мест постоянного или временного хранения средств автотранспорта внутри квартала не допускается. Гостевые автостоянки рекомендуется размещать со стороны улицы или проезда, не ограничивая жилые кварталы«, — считает чиновник.

По мнению Парцхладзе, сегодня жилые дворы перенасыщены хаотичными парковками, которые не только портят их внешний вид, но и несут угрозу для безопасности жизни людей из-за выхлопных газов и блокировки проездов пожарной и другой спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что согласно новому проекту Государственных строительных норм, расстояние от места жительства владельца транспортного средства к гаражам или автостоянок постоянного хранения не должна превышать 700 м, а в условиях реконструкции или ремонта -1000 м.

Читайте также:  Названы ТОП-5 самых надежных электромобилей

Автостоянки для гостей рекомендуется размещать со стороны улицы или проезда, ограничивает квартал, на расстоянии не более 150 м от дома.