Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинские автомобили получили европейский сертификат качества

1613
Украинские автомобили получили европейский сертификат качества

Украинская компания InterCargoTruck (Черкассы) получила европейский сертификат ATP на свои изотермические фургоны. Раньше в Украине ещё ни один производитель фургонов не имел такого сертификата.

Первым еврофургоном, выпускаемым на украинском предприятии, стал 23-кубовый рефрижератор на шасси IVECO Daily. Он оснащается холодильной установкой Termo King, которая может функционировать не только самостоятельно, но и от обычной электрической сети. Температура — от -10 до +10 °С.

Что означает получение сертификата ATP? Это значит, что рефрижератор, получивший его, может использоваться в странах Евросоюза. То есть украинские производители молочной продукции на таких фургонах будут возить молоко, кефир, йогурты и т.д. в соседние европейские страны.

Украинские автомобили получили европейский сертификат качества. Фото №2

В Черкассах могут ежемесячно делать около пятидесяти таких автомобилей. Причем, для каждого клиента можно создать фургон с такой грузоподъемностью и колесной базой, которая ему необходима (шасси это позволяет).

InterCargoTruck уже давно разрабатывает и выпускает фургоны для городской и межгородской дистрибуции. Так, например, в 2017 году был сделан изотермический фургон с вертикальным гидробортом. Кстати, тоже на базе IVECO Daily от компании АМАКО, которая является официальным дилером IVECO в Украине.

По материалам Autoconsulting.com.ua

загрузка...