Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинская полиция получит 822 новых автомобилей

Украинская полиция получит 822 новых автомобилей

Украинская полиция в 2020-2023 годах хочет купить 822 новых автомобилей. Об этом написал в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко, который побывал на заседании Кабмина.

По данным Алексея Гончаренко, на покупку новых машин в ближайшие три года МВД выделит 499365,404 грн. На каких автомобилях хотят ездить украинские правоохранители – не сообщается. Известно только, что примерно половина из них должны быть седанами, а остальные кроссоверами.

В прошлом году Государственная аудиторская служба, проведя аудит Министерства экологии, выявила неэффективное использование средств Киотского протокола, предоставленных правительству Украины на сокращение выбросов парниковых газов. На эти деньги, в частности, покупали «зеленые» автомобили для полиции. Но за время эксплуатации 348 автомобилей Toyota Prius выбросы парниковых газов сократились на 97% меньше, чем предусматривалось.

Читайте также:  Названы десять самых популярных автомобилей в Европе

Ранее сообщалось, что с 2015 года по май 2019 года, то есть с момента реформы полиции, украинские правоохранители разбили около 1 300 служебных машин. Часто это происходит из-за неопытных водителей.

загрузка...