Украинец установил рекорд скорости на электромотоцикле «Днепр»

434

На проходящем сейчас в США соревновании Bonneville Speed Week, трассой для которых служит высохшее соляное озеро Бонневилль, украинец Сергей Малик поставил мировой рекорд скорости на электромотоцикле «Днепр».

У Сергея Малика было два заезда. Во время них он сумел по высохшему соленому озеру разогнать электромотоцикл «Днепр» до 104,78 миль/ч. Это примерно 168 км/ч. Для электрического мотоцикла отличный показатель.

Электромотоцикл «Днепр» был специально доработан для того, чтобы продемонстрировать все свои способности. Мощность его электродвигателя составляет 70 кВт.

Сергей Малик, который, кстати, является президентом Киевского городского мотоклуба, уже не в первый раз участвует в «Неделе скорости» на соленом озере Бонневилль. В прошлом году, например, он тоже участвовал в этом соревновании, и даже поставил мировой рекорд. Правда, тогда он ездил на мотоцикле «Днепр» с бензиновым двигателем.

Надеемся, что Сергей Малик по возвращению в Украину расскажет подробности о том, как он устанавливал новый рекорд в США на электромотоцикле. Будет интересно узнать и информацию про сам электрический байк.