Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинец создал авто на водороде, потратив 400 долларов

2269
Украинец создал авто на водороде, потратив 400 долларов

Бензин и дизельное топливо регулярно растут в цене, и поэтому некоторые украинские автомобилисты переводят свои машины на автогаз. Есть и такие, которые обращаются к более экзотическим видам топлива. Например, один украинец оснастил своё авто водородной установкой.

Водородная установка расщепляет воду и подает водород в камеру сгорания вместе с бензином. В размещенном на YouTube видео довольно подробно показано, как всё это работает.

Следует отметить, что переоборудование авто на водород обошлось относительно недорого – всего около 12 тыс. грн.

Читайте также:  Почему автомобиль трясет сразу после старта и что с этим делать

Для многих украинских автовладельцев эта идея покажется заманчивой. Действительно, переоборудовать под водород – не очень дорого, зато потом получаешь неплохую экономию. Правда, пока не известно, насколько безопасна такая переделка автомобиля. Некоторые пользователи YouTube считают, что это изобретение взрывоопасно, да и вообще неэффективно.