Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинец сделал подержанный Nissan Leaf круче нового аналога

Украинец сделал подержанный Nissan Leaf круче нового аналога

Старый Nissan Leaf — милый, но не очень эффективен на сегодня электромобиль. Появился способ сделать его более современным.

Как сообщает Автоцентр, город Кропивницкий рискует стать украинским центром технологических достижений! Во всяком случае, если рассматривать опыт местного изобретателя Дмитрия, который буквально подарил вторую жизнь старому Nissan Leaf. Этого удалось достичь установкой новых батарей. Теперь электромобиль может проехать больше, чем самый крутой и дорогой Ниссан Лиф!

Украинец сделал подержанный Nissan Leaf круче нового аналога. Фото №2

Отметим, что первый Nissan Leaf оснащали батареей на 24 кВтч, что позволяло преодолевать примерно 160 км на одной зарядке. Это очень мало, а сегодня вообще никуда не годится.

Со временем емкость батарей снижается, поэтому замена блоков оказалась актуальной. На место прежних ячеек Дмитрий установил современные элементы LG Chem, которые оказываются гораздо эффективнее при тех же размерах и весе. В итоге на месте прежнего блока появился 44-киловаттный!

Читайте также:  Nissan Leaf превратили в рождественскую елку

В ходе тестовых заездов было определено, что запаса энергии достаточно для преодоления 350 км в городском режиме, а на трассе — 300 км на скорости до 100 км/ч и 450 км до 60 км/ч! При том, что самый крутой Nissan Leaf e+, оснащенный 62-киловаттным блоком, рассчитан приблизительно на 360 км. Потрясающе!

Стоимость нового батарейного блока составила 8 тыс долл, а работы заняли приблизительно три недели.

загрузка...