Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинец построил «Таврию», которая ездит на дровах

4587
Украинец построил «Таврию», которая ездит на дровах

Цены на бензин и дизель постоянно увеличиваются. Не удивительно, что некоторые украинские автомобилисты задумываются над альтернативными видами топлива. Задумываются, и превращают свои идеи в реальность, как, например, житель Луцка Николай Оксенюк, чья «Таврия» теперь ездит на дровах.

Осуществить свою идею Оксенюку было не очень просто, хотя он по образованию инженер. Ему понадобилось несколько лет, чтобы наладить правильную работу системы.

Автомобилист заменил карбюратор в двигателе на газовый смеситель, установил специальный котел и резервуар для дров. В котле дрова тлеют под высоким давлением без кислорода, вырабатывая газ. В свою очередь, газ попадает в двигатель внутреннего сгорания, где и сгорает.

Для того, чтобы автомобиль поехал, требуется несколько минут, ведь нужно же «растопить котел». Но когда «Таврия» приходит в движение, её трудно удержать: максимальная скорость достигает 140 км/ч.

Читайте также:  На базе «Таврии» создали полноприводный спорткар

На данный момент Николай Оксенюк на своем чудо-автомобиле проехал уже около 1 000 км. Интересно, что 100 км пути ему обходятся всего в 20 грн.

загрузка...