Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинец 25 лет ездит на автомобиле собственного производства

Украинец 25 лет ездит на автомобиле собственного производства

Виктор Головань из Бердянска установил своеобразный рекорд среди автомобилистов. Он уже 25 лет ездит на автомобиле, который сам же и сконструировал.

Автомобиль под названием «Азов» Виктор Головань делал несколько лет. Если быть более точным, то пять лет. Практически всё в автомобиле сделано вручную.

Работы были закончены в 1994 году. Он зарегистрировал самодельный автомобиль во всех инстанциях, где положено, и с тех пор официально на нем ездит, не опасаясь остановки правоохранителями.

Украинец 25 лет ездит на автомобиле собственного производства. Фото №2

За основу был взят «ВАЗ». Он получил много узлов и агрегатов «Запорожца». В частности, под капотом располагается запорожский модернизированный двигатель мощностью 30 л.с. С таким мотором максимальная скорость автомобиля достигает 130 км/ч, что, согласитесь неплохо для самоделки. При этом расход топлива составляет 7,5 л на 100 км пути.

Виктор Головань хотел сделать надежный автомобиль, чтобы он не ломался. И это у него получилось. За 25 лет «Азов» не имел ни одной серьезной поломки.

загрузка...