Украинцы смогут бороться с «героями парковки» при помощи приложения в телефоне

1433

В октябре в Украине начнется тестирование нового мобильного приложения Orange Card для Android и iOS, которое даст возможность фиксировать неправильную парковку, а потом сообщать об этом в полицию всем, кто установит данное приложение на свой гаджет.

Работать с приложением Orange Card очень просто. Нужно сделать два снимка, на которых должна быть видна неправильная парковка и номер автомобиля-нарушителя.

Следует отметить, что для установки этого приложения не нужно вводить никаких персональных данных. Достаточно одной электронной почты. Согласитесь, это очень важно, так как многие разработчики мобильных приложений любят собирать персональные данные о своих пользователях. А это многим не нравится.

Все зафиксированные случаи нарушения парковки формируются системой в одну заявку, которая потом в установленном законом порядке передается в полицию. После этого правоохранители смогут наказать нарушителей.

Работы над этим приложением начались в конце прошлого года, и только недавно были закончены. С октября должно начаться его тестирование в украинской столице. Соответствующие переговоры сейчас идут с КГГА. Интересы Orange Card представляет общественная организация «Справедливе паркування».

Читайте также:  Полицейским накупили новых автомобилей

Ранее сообщалось, что в Киеве с осени муниципальные инспекторы будут составлять административные протоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Глава «Киевтранспарксервис» Александр Нимас пообещал, что муниципальные инспекторы с нарушителями парковки «церемониться не будут». Насколько их работа окажется эффективной – покажет время.