Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинцы самостоятельно ремонтируют дороги

114
Украинцы самостоятельно ремонтируют дороги

Не дождавшись денег от властей, украинцы начали самостоятельно и за свой счет ремонтировать дорогу.

Официальный ремонт дороги Шкло-Новояворовск стартовал ещё в 2016 году, когда компания «ШРРУ № 65» выиграла соответствующий тендер. Из бюджета Львовской области на эти цели планировали выделить 15 млн. гривен, а в итоге перечислили только 5 млн. гривен. Вот на эти 5 млн. гривен дорожники и провели работы. Большая часть дороги Шкло-Новояворовск осталась же в плохом состоянии.

Районный совет несколько раз обращался с запросом во Львовскую областную раду, но без результатов. Что же касается Службы автомобильных дорог Львовской области, то она отсылает в областную администрацию. В общем, получается замкнутый круг.

Украинцы самостоятельно ремонтируют дороги. Фото №2

В конечном итоге пришлось жителям пгт. Шкло самостоятельно ликвидировать ямы на этой многострадальной дороге. Похоже, некоторые чиновники мечтают, чтобы украинцы сами брались за ремонт дорог.

Читайте также:  В «Укравтодор» рассказали, какие дороги отстроят в первую очередь

Между тем, в Украине ежегодно из государственного и местных бюджетов выделяются миллиарды гривен на строительство и ремонт дорог. В 2019 году, например, на эти цели планируют направить рекордные 55 млрд. гривен. Может быть, небольшая часть из них пойдет и на ремонт дороги Шкло-Новояворовск?