Украинцы раскупают иномарки с пробегом

22

В феврале украинцы купили 3034 бывших в эксплуатации импортных легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года спрос на такие легковушки вырос в 3.6 раза. При этом по отдельным брендам впервые зарегистрированных в Украине б/у машин было даже больше больше чем новых. О таких данных свидетельствуют отчеты ассоциация «Укравтопром».

Таким образом, подержанные иномарки составили 38% от всех первичных регистраций в Украине. Для сравнения, в феврале 2016 года этот показатель составлял 17%, а в январе этого года – 31%.

Всего с начала года в Украине зарегистрированы 5212 ввезенных из-за рубежа автомобилей с пробегом.

В «пятёрку» самых популярных марок вошли Renault (1018 шт.), Volkswagen (933 шт.), Škoda (649 шт.), Opel (456 шт.) и Nissan (289 шт.). В ассоциации отметили, что количество зарегистрированных в январе-феврале 2017 года б/у автомобилей марки Renault практически соответствует объему продаж новых автомобилей этой марки за тот же период. У Volkswagen первичные регистрации растаможенных автомобилей превысили продажи новых на 14%. У Škoda разрыв в пользу подержанных автомобилей без пробега по нашим дорогам составил 22%. А спрос на б/у «Опели» почти в 7 раз превысил объем продаж новых машин марки.