Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинцы поддержали развитие отечественного электротранспорта

1505
Украинцы поддержали развитие отечественного электротранспорта

Большинство граждан считает, что коммунальный транспорт в украинских городах нужно заменять электрическим транспортом отечественного производства, поскольку государство должно заботиться об уменьшении загрязнения окружающей среды. Об этом свидетельствуют результаты опроса на Facebook-странице корпорации «Богдан».
 
Участники опроса отмечают, что Украина уже является производителем электрогрузовиков для сбора мусора в городах ЕС и способна обеспечить себя таким транспортом. Кроме того, они высказались в поддержку закупки общественного электрического транспорта для городов.
 
«Автобусы электрические с запасом хода 500 км и за адекватные деньги», — отметил один из комментаторов.
 
Напомним, в ноябре 2018 «Богдан» представил первый украинский электрогрузовик, который был произведен для датской компании Banke Electromotive. Он отвечает современным техническим стандартам и изготовлен ​​в соответствии с европейскими экологическими нормами. Уже запланировано его серийный выпуск на мощностях Луцкого ГП «Автосборочный завод №1» в рамках масштабного контракта. Электрический грузовик предназначен для сбора мусора.
 
В корпорации отмечают, что экологический транспорт — перспективная для Украины ниша. В будущем соблюдения экологических стандартов станет определяющим для развития системы городских перевозок.

Электробусы производства «Богдан» уже курсируют в Чехии и Польше. А в украинские города поставляются современные и комфортные троллейбусы, которые потребляют на 40% меньше электроэнергии и благодаря автономном ходу могут проезжать без контактных электрических сетей значительные участки маршрутов.