Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Украинцы переделали «Таврию» в электромобиль

2744
Украинцы переделали «Таврию» в электромобиль

Украинские автомобилисты уже убедились в экономической эффективности электромобилей. Правда, такие машины стоят пока ещё дорого по сравнению с авто с ДВС. Вот и приходится украинцам как-то «выкручиваться». Например, трое энтузиастов-автолюбителей превратили в электрокар запорожскую «Таврию».

Проектные работы продолжались три месяца. Всю необходимую информацию искали в интернете, в частности, на YouTube. После этого покупали нужные комплектующие. Сами работы в гараже продолжалось четыре месяца.

В конечном итоге получился небольшой автомобиль с электрической силовой установкой. Запас хода – 150 км. Максимальная скорость – около 100 км/ч.

Автомобиль прошел тесты, во время которых показал неплохие результаты. Он уже официально зарегистрирован.

Читайте также:  Украинский пенсионер создал стильный электрокар за €1300

Все работы по переоборудованию «Таврии» в электрокар обошлись примерно в 90 000 гривен. Сумма, конечно, большая. Однако, она должна окупиться за 1,5 года. К тому же, энтузиасты-любители из Днепра хотят делать такие автомобили на заказ. Думаем, желающие найдутся, только нужно немного снизить затраты на переоборудование.