Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Украинцы отказались от автохлама на дорогах

178
Украинцы отказались от автохлама на дорогах

Украинцы считают, что срок эксплуатации общественного транспорта необходимо ограничить 10-ю годами и закрепить норму в законодательстве. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который корпорация «Богдан» провела на своей странице в Facebook.

Его участники выразили надежду, что вскоре новые крупногабаритные автобусы и троллейбусы таки заменят подержанную технику. В свою очередь, в корпорации «Богдан» отметили, что благодаря кооперации органов местной власти с украинскими автопроизводителями уже удалось начать модернизацию перевозок в ряде городов.

«Развитие транспортной системы — это инвестиция в экономическое развитие города, и одновременно вклад в улучшение состояния окружающей среды. Чем комфортнее будет техника, тем больше людей будут выбирать ее вместо индивидуальных авто. Это увеличит количество места на дорогах и уменьшит выбросы в воздух. Также современный транспорт будет способствовать повышению мобильности населения», — говорится в сообщении корпорации.

В то же время, отметили в компании, в настоящее время большая часть населения до сих пор вынуждена ежедневно страдать от старого общественного транспорта. Кое-где он становится причиной аварий, что приводит к травмированию пассажиров. Одним из вариантов решения проблемы транспортной системы может стать именно закрепление срока эксплуатации в законе, считают в компании.

Читайте также:  В Украине предложили запретить некоторые виды транспорта

«Это заставит перевозчиков соблюдать нормы, а недобросовестные предприниматели с устаревшим транспортом исчезнут с рынка перевозок», — говорится в сообщении.

В корпорации отметили, что модернизацию украинских автопарков возможно воплотить благодаря мощностям украинских автопроизводителей. Так, только «Богдан Моторс» за год может выпускать до 6000 единиц современной техники, не уступающей европейским аналогам.

загрузка...