Украинцы набросились на б/у машины

3633

В Украине за 11 месяцев 2017 года (январь-ноябрь) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, выросли в 3,8 раза – до 50,3 тыс. единиц. Об этом сообщили в Укравтопроме.

В сравнении с результатом ноября прошлого года количество первичных регистраций автомобилей с пробегом выросло на 83%.

Наибольшее количество украинских номеров в ноябре получили сразу две марки – Volkswagen и Renault, которые показали одинаковый результат 1058 б/у авто.

Подержанные Volkswagen, продемонстрировав 56%-ный рост к аналогичному показателю прошлого года, охватили 64% общего количества зарегистрированных в ноябре автомобилей этой марки.

Рост первичных регистраций Renault составил 58% к ноябрю 2016 года и обеспечил долю 59% общего объема продаж марки.

На третьей строке рейтинга закрепилась Skoda (742 авто), почти вдвое превысив результат прошлогоднего ноября. Доля зарегистрированных подержанных автомобилей этой чешской марки в ноябре составила 55%.

Opel стабильно удерживает четвертую позицию с результатом 474 б/у авто (+37% к ноябрю 2016 года), что составляет 97% первичных регистраций марки за ноябрь.

Читайте также:  Названы самые дорогие в ремонте и обслуживании автомобили

В пятерку лидеров ноября вошел Ford, превысив прошлогодний результат в 2,5 раза и заняв половину общего объема первичных регистраций бренда.